泽连斯基“大祸临头”,俄军发出“斩首”警告,乌军或军事政变

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

作者:明月

谁都没有想到,曾经“呼风唤雨”,甚至能够命令整个欧盟的泽连斯基,会这么快就陷入前所未有的危机之中,这一次,不仅是乌克兰这个国家的命运堪忧,就连泽连斯基个人的命运也陷入了危险之中,不仅是俄方向泽连斯基发出了“斩首”警告,甚至就连乌军内部也开始出现对泽连斯基的强烈不满,甚至已经处于军事政变的边缘,随时有可能也对泽连斯基发起“斩首行动”,这是怎么一回事呢?

先说乌军这边,白俄罗斯总统卢卡申科近日公开表示,泽连斯基和乌军之间的矛盾正在加剧,乌国内部已经出现了严重的矛盾,处于随时有可能爆发军事冲突的情况,泽连斯基或将被军方实施“斩首行动”。特别是随着俄罗斯的特别军事行动的顺利进行,以及泽连斯基为了自己的利益和野心将大量乌军士兵和军官当做“炮灰”白白送上“死路”,这引起了乌军内部对泽连斯基的强烈不满和不信任。

而近段时间,随着俄军展开了第二阶段的特别军事行动,采取步步为营,稳扎稳打的方式一步步消灭乌军残余力量,临阵慌乱的泽连斯基更是连连犯下错误,甚至强行派出了大量还没有完成训练的新兵直接上前线,其中有不少新兵甚至连枪都没有打过几发,可想而知,当他们遭遇占据全面优势的俄军时,战局会出现怎样一边倒的局面。而这也进一步挫伤了乌军士气。

此外,泽连斯基不仅是自己甘愿成为西方国家手中的“棋子”和傀儡,听由西方摆布,乌军也在他的带领下,成为了西方军事顾问团手中的“工具”,有时候甚至只是为了一场争取舆论优势的“表演”,便需要成百上千名乌军士兵在战场上阵亡,这对乌军高层来说无疑也是非常不忿的。但对于西方国家,这些乌军高层自然没办法,因此只能把怨气都集中在了泽连斯基的身上。

总而言之,泽连斯基的种种行为都激化了其和乌军方之间的矛盾,未来,随着战局进一步恶化,乌军还真有可能“临阵倒戈”,直接对泽连斯基下手,现在唯一阻止着乌军方的力量,主要还是来自于美国,毕竟现在泽连斯基对于美国还有利用价值,但未来,若是俄乌战局彻底失利,泽连斯基也就失去了对美国的利用价值,那时,乌军方的怒火,恐怕就将毫无保留地倾泻到泽连斯基身上了,而对于俄乌战局更加清醒的乌军总司令扎鲁日内,未来很有可能成为泽连斯基的继任者,并为这场冲突彻底划上一个句号。

再说说俄方这边,近日也是发出了十分严厉的警告,对泽连斯基划上了一条绝对不可逾越的红线:若是乌军使用远程火箭炮直接攻击俄本土,俄方将会对其采取“斩首行动”。

大家都知道,这几天泽连斯基为了获得美国的远程火箭炮,可谓是无所不用其极,甚至乌高官还表示将“歇斯底里”,可谓是连撒泼打滚的招数都用出来了。最终,拜登无奈,只能答应为乌军提供火箭炮,但是做了个限制,要求泽连斯基不许用火箭炮进攻俄本土,并只为其提供射程在70公里左右的“海马斯”火箭炮,防止其攻击俄本土,造成事态严重升级。

但问题是,拜登实在太天真,泽连斯基的承诺也能相信?而俄方已经是彻底失去了对泽连斯基的信任,所以近日俄国防部长绍伊古直接表示,就算乌军只用一枚火箭弹攻击了俄本土,那么俄方将会立刻对乌重要指挥中枢进行猛烈打击,届时泽连斯基也将成为俄军“斩首目标”之一。若是泽连斯基再不听劝,执意迈过这条红线,未来发生任何事情,都不要怪俄方没有事先提醒了。

总之,在把乌克兰这个国家带入“深渊”之中后,泽连斯基也迎来了自己的“报应”,可谓是骑虎难下,到处都是对其不满的人。若是泽连斯基再不认清事实,脚踏实地的将乌克兰引入正轨,并彻底放弃对西方国家的幻想,真正开始自己掌握个人和国家的命运,恐怕一场灭顶之灾,很快就会到来了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.