德布劳内缺阵考验瓜迪奥拉智慧 今晚足总杯再战利物浦战术求变

4月16日伦敦消息,足总杯半决赛第一场今晚在温布利举行,曼城对阵利物浦,两队在经历了上周联赛的2-2平局后,会做出哪些战术调整?

曼城欧冠淘汰马竞,付出了惨痛的代价,德布劳内、沃克都很可能因伤错过今晚的足总杯比赛。

瓜迪奥拉很可能安排B席踢德布劳内的右中场位置,B席也将主要承担进攻组织的任务。京多安踢左边,罗德里居中,锋线预计从左至右还是斯特林、福登、热苏斯。

鲁本-迪亚斯已经伤愈复出,斯通斯也可以客串右边后卫的位置,取代受伤的沃克。瓜帅也可能使用阿克、津琴科其中的一个打左后卫,坎塞洛挪到右路。

曼城依然还会加强长传反击,上周联赛他们用这招多次打穿了利物浦推高的防线。

变数在于中场的争夺,德布劳内的缺阵对曼城影响巨大,从高位逼抢到断球后的准确传球,曼城其实对他非常倚重。

无球的时候,曼城会更多缩回到本方半场,而不像以往那样深入到利物浦半场进行高位逼抢,这将是一个重大的变化。

克洛普会更加强调高位逼抢的协同性,上周的联赛,利物浦上半场表现很差,下半场的逼抢才是真正的利物浦。

萨拉赫在逐步提升状态,如果今晚萨拉赫能踢出赛季初的高水平,他与亨德森、阿诺德的右路三角配合,恐怕曼城是防不住的。

上周联赛曼城已经特意安排了针对这个区域的防守,坎塞洛、B席、罗德里等球员有意切断阿诺德与萨拉赫之间的直接连线,两人之间的传球只有15次。

但是曼城还是没有彻底限制住英超助攻王–阿诺德。罗伯逊的传中找到后点的阿诺德,后者敲到中路,若塔横扫破门。第二个进球更是由阿诺德发起,他的漂亮转身迷惑了曼城防线,阿诺德送出直传,萨拉赫斜传左侧空当,马内插上推射远角得手。

瓜迪奥拉的变招其实不多,马赫雷斯、格拉利什又可能替补出场。

但克洛普能用的人就多了,边锋迪亚兹、前锋若塔,中场凯塔很可能在60分钟左右一齐换上。

利物浦与本菲卡的欧冠次回合比赛,轮换了7名主力队员,利物浦的体能情况会更好。

预计首发

曼城433

埃德森

坎塞洛、斯通斯、拉波尔特、阿克

B席、罗德里、京多安

热苏斯、福登、斯特林

利物浦433

阿利松

阿诺德、马蒂普、范戴克、罗伯逊

亨德森、法比亚诺、蒂亚戈

萨拉赫、菲尔米诺、马内